フライパンでアジの開き レシピ・作り方

フライパンでアジの開き
  • 約15分
  • 100円以下
みのりのり
みのりのり
フライパンなら片付けもかんたん

材料(1人分)

  • アジの開き(干物) 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにアジの開きを
    皮を下にしてのせる


    冷凍された干物の場合は 凍ったままでOK
  2. 2 中火で焼いて 
    パチパチ音がしてきたら
    少し火を弱めて 
    水(分量外)を大さじ1ほど
    フライパンにたらし
    蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 魚の身の方が白っぽくなってきたら
    裏返して身の方も
    3.4分
    蓋をして蒸し焼きにしたら
    できあがり

きっかけ

お土産に干物をもらったので

  • レシピID:1120025155
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/01/07 17:31
    フライパンでアジの開き
    簡単に美味しくできました!
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/12/24 17:10
    フライパンでアジの開き
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/12/21 18:35
    フライパンでアジの開き
    アジの開きの焼き方を教えてくださって、ありがとうございます♪☆彡
    カマスを網焼きで失礼します(*´-`)
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/11/23 15:14
    フライパンでアジの開き
    美味しく出来ました。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る