ホッケの開き レシピ・作り方

ホッケの開き
  • 約15分
  • 300円前後
みのりのり
みのりのり
蒸し焼きでふんわり

材料(2人分)

  • ホッケの開き 1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ホッケをさっと水にくぐらせる
  2. 2 フライパンに皮を下にしてホッケを置く
  3. 3 弱めの中火で2分くらい焼く
  4. 4 フライパンの空いてるところに
    酒を入れて
    蓋をして弱火で
    さらに2分くらい焼く
  5. 5 ふたを開けて
    ホッケの身が白っぽくなってたら
    裏返して
    身のほうも3分くらい焼く
  6. 6 中まで火が通ればできあがり

きっかけ

魚が食べたくて

  • レシピID:1120024855
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2024/01/11 14:40
    ホッケの開き
    みのりのりさん、こんにちは。ふっくら焼けてとっても美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
  • のん786
    のん786
    2023/10/25 19:35
    ホッケの開き
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/05/26 15:02
    ホッケの開き
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    身が柔らかくてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    素敵な午後をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/10/26 18:20
    ホッケの開き
    参考になりました。ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る