ホッケの開き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケの開き 1枚
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ホッケをさっと水にくぐらせる
- 2 フライパンに皮を下にしてホッケを置く
- 3 弱めの中火で2分くらい焼く
-
4
フライパンの空いてるところに
酒を入れて
蓋をして弱火で
さらに2分くらい焼く -
5
ふたを開けて
ホッケの身が白っぽくなってたら
裏返して
身のほうも3分くらい焼く - 6 中まで火が通ればできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こたろうkitchen2024/01/11 14:40みのりのりさん、こんにちは。ふっくら焼けてとっても美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
-
のん7862023/10/25 19:35美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
えむえむむෆお休み中2022/05/26 15:02こんにちは♪レポありがとうございます♡
身が柔らかくてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な午後をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
いちねこ2021/10/26 18:20参考になりました。ありがとうございました(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)