里芋の味噌そぼろ煮☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて、1/4にカットし、水で洗い、耐熱容器に入れ、レンジ600w、2~3分温める。
※つまようじが通る位 - 2 強火で合挽ミンチを炒め、ある程度色が変わってきたら、味噌、酒、砂糖、水を入れて煮る。
- 3 味のついたミンチの中に、里芋を入れて混ぜ合わせ、弱火にし蓋をして3~5分煮る。
-
4
できあがり☆彡
最後に黒ごまを入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
頂き物の里芋を使いました!!
おいしくなるコツ
時間があれば、少し冷ましておくと味がよく染み込み美味しくなります\(^_^)/
- レシピID:1120025133
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使うことで、煮崩れにくく、時短にもなります。