イタリアンパセリとチーズのオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- イタリアンパセリ 5g位
- 卵 3個
- ●塩コショウ 適量
- ●にんにく(チューブ) 5mm位
- ●牛乳 大さじ2
- ●生クリーム 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ミックスチーズ 20g
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
パセリを洗い、葉を3枚をよけておく(最後の飾り用)
残りは粗みじん切りにする - 2 ボウルに卵を割り入れ●の材料(塩コショウ、にんにく、牛乳、生クリーム)を入れる。お箸で上下に切る様に混ぜてよく溶きほぐす
- 3 2に1を加えて混ぜる
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
温まったら3を入れる。
フライパンをゆすり、箸で撹拌しながら焼く。
固まってきたら手を止めてチーズをのせてゴムベラで端から巻く - 5 火を止めてそのまま2〜3分程置いた後、まな板の上に移す
- 6 6等分に切り分ける。お皿に盛り付け、ケチャップを添えて、パセリの葉を飾る
きっかけ
イタリアンパセリの苗を買ったので、パセリを使った料理を考えてみました
おいしくなるコツ
☆焼く時は左手も右手も動かして卵に空気を含ませる感じで手早く撹拌するとふんわりと仕上がります。 ☆ケチャップはかけずに添えると綺麗です
- レシピID:1120025131
- 公開日:2021/11/29
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