胸肉の丸ごと唐揚げ レシピ・作り方

胸肉の丸ごと唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Acha
Acha
丸ごと揚げるので肉汁が出にくくジューシーに仕上がります

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ニンニク 1片
  • ★おろし生姜 小1
  • 片栗粉 適量
  • コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1 胸肉は余分な白い脂を取り、ポリ袋に入れて麺棒などで叩いて厚みのある部分を薄くする。
  2. 2 1をさらにフォークで裏表いっぱい穴をあけて味を染み込みやすくする。
  3. 3 2に★の調味料を揉み込み30分ほど漬け込む
  4. 4 3に片栗粉とコーンスターチを半々に混ぜたものをまぶして、多めに敷いた油で揚げ焼きにする。

きっかけ

お店で食べた台湾唐揚げを家でも食べたかったから

  • レシピID:1120024997
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ運動会のお弁当夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る