余り食材 味噌おでんの目玉焼き丼 レシピ・作り方

余り食材 味噌おでんの目玉焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
余ったおでんのリメイクレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めサラダ油を敷く。
  2. 2 卵を割りフライパンで焼く。火加減は弱火にする。
  3. 3 卵の黄身の部分にアルミホイルを掛け水を入れる。
    ※火傷に注意する。
  4. 4 黄身の上が白くなったら火を止める。
  5. 5 余ったおでんを温める。
  6. 6 好きな具材を鍋から取り出す。
  7. 7 取り出したおでんの具材をひと口大に切る。
  8. 8 中丼にご飯をよそう。
  9. 9 よそったご飯の上に刻んだおでんを乗せる。
  10. 10 おでんにつけて味噌をかける。
  11. 11 焼いた目玉焼きを乗せて一味唐辛子を振れば完成。

きっかけ

余ったおでんでのリメイクを考えて作りました。

おいしくなるコツ

おでんの具は大根や人参など野菜系が美味しいです。

  • レシピID:1120024958
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他のどんぶり目玉焼き
料理名
みそおでんの目玉焼き丼
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る