余り食材 味噌おでんの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温めサラダ油を敷く。
- 2 卵を割りフライパンで焼く。火加減は弱火にする。
-
3
卵の黄身の部分にアルミホイルを掛け水を入れる。
※火傷に注意する。 - 4 黄身の上が白くなったら火を止める。
- 5 余ったおでんを温める。
- 6 好きな具材を鍋から取り出す。
- 7 取り出したおでんの具材をひと口大に切る。
- 8 中丼にご飯をよそう。
- 9 よそったご飯の上に刻んだおでんを乗せる。
- 10 おでんにつけて味噌をかける。
- 11 焼いた目玉焼きを乗せて一味唐辛子を振れば完成。
関連情報
- 料理名
- みそおでんの目玉焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません