余り食材 鮭マヨトースト レシピ・作り方

余り食材 鮭マヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ききもんきー4361
ききもんきー4361
朝の忙しい時間に余り物でパッと出来ます。

材料(1人分)

  • 焼鮭(余り物) 1/2切れ
  • 玉ねぎ 1/8玉
  • マヨネーズ 大匙3杯
  • 塩胡椒 1摘み
  • マーガリン 中匙1杯
  • 食パン 1枚
  • ガーリックオイル 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンをまんべんなく塗る。
  2. 2 玉ねぎを千切りにする。3mm巾くらい
  3. 3 マーガリンを塗った食パンの上に切った玉ねぎを敷く。
  4. 4 焼鮭は骨を抜き皮ごとほぐす。
  5. 5 ほぐした焼鮭にマヨネーズ・塩胡椒・ガーリックオイルを入れる。
  6. 6 骨にが残っていないか注意しながら良く混ぜる。
  7. 7 玉ねぎを敷いた食パンの上に混ぜ合わせた焼鮭を乗せる。※追いマヨしても美味しいです。
  8. 8 トースターで3分焼く。
  9. 9 焼けたら皿に盛り付けて完成。
    ※火傷に注意

きっかけ

夕飯の焼鮭が1/2切れ余っていましたので作ってみました。

おいしくなるコツ

荒くほぐした方が鮭の風味が強く感じます。

  • レシピID:1120024957
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎマヨネーズを使ったパンガーリックトースト
関連キーワード
簡単 余り物 朝食 焼鮭
料理名
鮭マヨトースト
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る