余り食材 鮭マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンをまんべんなく塗る。
- 2 玉ねぎを千切りにする。3mm巾くらい
- 3 マーガリンを塗った食パンの上に切った玉ねぎを敷く。
- 4 焼鮭は骨を抜き皮ごとほぐす。
- 5 ほぐした焼鮭にマヨネーズ・塩胡椒・ガーリックオイルを入れる。
- 6 骨にが残っていないか注意しながら良く混ぜる。
- 7 玉ねぎを敷いた食パンの上に混ぜ合わせた焼鮭を乗せる。※追いマヨしても美味しいです。
- 8 トースターで3分焼く。
-
9
焼けたら皿に盛り付けて完成。
※火傷に注意
きっかけ
夕飯の焼鮭が1/2切れ余っていましたので作ってみました。
おいしくなるコツ
荒くほぐした方が鮭の風味が強く感じます。
- レシピID:1120024957
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- 料理名
- 鮭マヨトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません