レンジで簡単♪ほうれん草とササミのめんつゆ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草とササミのめんつゆ和え
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
副菜に、おつまみに、お弁当にも

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみを入れて赤酒をかけて、レンチン600w 3分30。

    粗熱が取れるまで放置し、触れるくらいになった身をほぐす
  2. 2 ほうれん草をラップで包み、レンジ600wで1分加熱。
  3. 3 レンチン後ほうれん草を冷水で冷やし水気をよくしぼり、4~5cm長さに切る
  4. 4 容器に材料を全て入れ和える

きっかけ

ササミをお安く買えた時に

  • レシピID:1120024898
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草のおひたしほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草
料理名
ほうれん草とササミのめんつゆ和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る