シンプルな調味料で 鶏もも肉の揚げ焼き竜田 レシピ・作り方

シンプルな調味料で 鶏もも肉の揚げ焼き竜田
  • 約1時間
おにくのなかま
おにくのなかま
小さめフライパンで少ない油で揚げ焼きします

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量(肉が1cm漬かるくらい)

作り方

  1. 1 ジップロックなどにひとくち大に切った鶏もも肉、しょうゆ、料理酒、にんにくチューブを入れ揉み込んで30分ほどおく。
  2. 2 片栗粉をまんべんなくまぶして、サラダ油を温めたフライパンに皮を下にして並べる。
  3. 3 中火であまり動かさないで一面ずつ転がして焼いていき、中に火が通って全面カリッと焼き揚がったら出来上がり。

きっかけ

しょうゆ漬けのチキン焼いただけでいっかーと思ってたらキッズにチキンの気分じゃないと言われてしまったので

  • レシピID:1120024870
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ鶏のから揚げ鶏もも肉
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る