簡単♪山芋ワカメの梅肉あえ レシピ・作り方

簡単♪山芋ワカメの梅肉あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
さっぱり美味しい副菜を♪

材料(1~2人分)

  • 山芋 150g
  • 南高梅干し 大粒1個
  • 乾燥わかめ 1g
  • 水(戻す用) 適量
  • MCTオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に浸して戻す
  2. 2 山芋の皮を剥き短冊切り
  3. 3 梅干しは種を取り除き包丁でたたいて細かく
  4. 4 戻したわかめを粗めにカット
  5. 5 ボウルに材料全部を入れてあえて完成

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて

  • レシピID:1120024846
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し
関連キーワード
簡単 火を使わない 低カロリー オメガ3
料理名
山芋と梅わかめ和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る