作り置きにも。鶏もも肉と長ねぎの簡単南蛮漬け レシピ・作り方

作り置きにも。鶏もも肉と長ねぎの簡単南蛮漬け
  • 約15分
おにくのなかま
おにくのなかま
めんつゆを使ったシンプルレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを5cmくらいの長さに切る。
    めんつゆと酢を合わせておく。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を皮を下にして焼き、料理酒をかけたら蓋をして5〜10分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をあけて、長ねぎを入れ、鶏もも肉と長ねぎに焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 鶏もも肉は両面焼き、火が通ったら取り出してひと口サイズに切る。
  5. 5 鶏もも肉と長ねぎをめんつゆと酢を合わせたタレに入れ、馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

作り置きもできる、長ねぎをいっぱい食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1120024698
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずその他の南蛮漬け鶏もも肉
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る