作り置きにも。鶏もも肉と長ねぎの簡単南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎを5cmくらいの長さに切る。
めんつゆと酢を合わせておく。 - 2 フライパンに鶏もも肉を皮を下にして焼き、料理酒をかけたら蓋をして5〜10分蒸し焼きにする。
- 3 蓋をあけて、長ねぎを入れ、鶏もも肉と長ねぎに焼き目がつくまで焼く。
- 4 鶏もも肉は両面焼き、火が通ったら取り出してひと口サイズに切る。
- 5 鶏もも肉と長ねぎをめんつゆと酢を合わせたタレに入れ、馴染ませたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません