わが家の栗ごはん レシピ・作り方

わが家の栗ごはん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
栗の季節、栗多めで炊きました美味しい!

材料(4~5人分)

  • 無洗米 二合
  • もち麦 半合
  • 約400ml
  • むき栗 約250g
  • ★白だし 大さじ3
  • ★赤酒 大さじ1

作り方

  1. 1 むき栗を洗い、大き過ぎると思う栗は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 炊飯器の釜に米、もち麦を入れいつも通りの炊飯時の水分量より少し少な目で準備、★を入れて、栗を入れて、軽く混ぜ炊飯器にセット
  3. 3 炊きあがったら、お米をほぐすように、まんべんなく混ぜ完成

きっかけ

直売所でむき栗を見つけて

  • レシピID:1120024622
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
関連キーワード
炊飯器 季節のご飯 むき栗 お祝い
料理名
栗御飯
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る