豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆー^_^
ゆー^_^
おいしかったです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細かく切り、玉ねぎをスライスします
  2. 2 豚肉を、鍋で軽く炒めます
  3. 3 こんにゃくを薄く切ります
  4. 4 手順2に水を入れ、にんじん、玉ねぎ、こんにゃくを入れて煮込みます
  5. 5 味噌を入れて、味を整えたら完成です

きっかけ

お汁が欲しかった

おいしくなるコツ

脂身のある豚肉の方が、美味しくできます

  • レシピID:1120024601
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理その他の豚肉
ゆー^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る