レンチンで簡単♪アスパラの燻製マヨ和え レシピ・作り方

レンチンで簡単♪アスパラの燻製マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
レンチンで簡単!副菜にも、お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • アスパラ 2束(約10本)
  • ★燻製マヨネーズ 25g
  • ★ダシダ 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを洗ったあとピーラーで筋をとり、手でポキポキ折りながら耐熱容器に入れておく
  2. 2 大さじ1の水を1.に加え、ふんわりラップをし、レンジ600wで2分レンチン
  3. 3 ラップをはがし冷ます、手で触れるくらい冷めたら水気をきり、★を入れて混ぜ合わせ完成

    (写真は今回使った材料の一部)

きっかけ

お弁当の副菜を作ったときに

おいしくなるコツ

黒胡椒を加えても◎

  • レシピID:1120024509
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ燻製
関連キーワード
簡単 レンチン お弁当 副菜
料理名
アスパラガスの燻製マヨ和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る