簡単♪玉ねぎとアスパラベーコン炒め レシピ・作り方

簡単♪玉ねぎとアスパラベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
副菜にも、お弁当にも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切った後、5mm程度に薄切り、ベーコンは1cm幅に切る、アスパラは手で根元を切り落とし3cmほどの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎに5割ほど火が通ったらアスパラを入れ炒める、
  3. 3 マキシマムを全体にまぶし炒め混ぜ合わせたら完成

きっかけ

玉ねぎの特売で玉ねぎを沢山購入したので

  • レシピID:1120024462
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 作り置き 副菜 弁当
料理名
野菜炒め
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る