缶詰で簡単さっぱり!さば缶きゅうり! レシピ・作り方

缶詰で簡単さっぱり!さば缶きゅうり!
  • 5分以内
あさクッキング
あさクッキング
とても簡単で栄養たっぷり!さっぱりしてて夏にはもってこい!ダイエットにもいいかもしれません(n´—`n)

材料(4-5人分)

  • きゅうり 1ほん
  • サバ水煮缶 1缶
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • すりごま お好みの量
  • きゅうり塩揉み用の塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みしておく。
  2. 2 サバ水煮缶をザルに上げ、水を切っておく。
  3. 3 1で塩揉みしておいたきゅうりの水を切り、すべての材料をボウルに入れ、軽く和える。皿に盛ってできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたきゅうりと、常備してあるサバの水煮缶があったので。

  • レシピID:1120024375
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る