ひんやり冷たいヨーグルトムースケーキ レシピ・作り方

ひんやり冷たいヨーグルトムースケーキ
  • 約30分
あさクッキング
あさクッキング
さっぱり食べれるムースケーキ!これからの暑い季節に嬉しいひんやりデザート♪

材料(15センチ型人分)

  • プレーンヨーグルト 350グラム
  • 生クリーム 200cc
  • ゼラチン 10グラム
  • 砂糖 60g
  • ビスケット 14枚程度
  • バター 40g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは室温に戻しておく。ゼラチンを大さじ6の水でふやかしておく。
  2. 2 ビスケットをジップロックに入れ、麺棒で砕く。バターを電子レンジ600W20〜30秒にかけ溶かし、砕いたビスケットに混ぜる。
  3. 3 型に砕いたビスケットを敷き詰める。ラップを使い上から手で押さえると良い。
  4. 4 生クリームを7分立てにし、プレーンヨーグルトと砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5 水でふやかしたゼラチンを600Wの電子レンジで30秒あたため、煮溶かす。
  6. 6 4に5を入れ、手早く混ぜる。
  7. 7 ビスケットを敷いた型に流し、冷蔵庫でしっかり冷やし固めてできあがり。

きっかけ

子どもの時によく母が作ってくれた味を再現したかったから。

おいしくなるコツ

今回はみかんを乗せて食べました!いちごや桃などもおすすめです!生の果物、缶詰、ジャムなど、いろいろ試してみてください!

  • レシピID:1120024005
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/12 12:45
    ひんやり冷たいヨーグルトムースケーキ
    さっぱりしていて梅雨時にピッタリのデザートになりました。 手作りマーマレードとココナッツを添えてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る