トロトロ焼き茄子 レシピ・作り方

トロトロ焼き茄子
  • 約15分
あさクッキング
あさクッキング
暑い夏にぴったり!
トロトロ焼き茄子を冷やしてどうぞ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、皮に切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を引き、油が全体に回りやすいように、なすの皮を下にしてフライパンに並べる。蓋をして中火から強火にかける。
  3. 3 裏返し蓋をして弱火でさらに5分くらい火を通す。
  4. 4 タッパーやお皿に盛り、生姜すりおろし・めんつゆ・ネギ・かつおぶしをかけて完成!
    温かいまま食べるも良し!冷やして食べるも良し!

きっかけ

茄子をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1120024056
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る