ごはんが進む‼鶏肉とエリンギのバジルガーリック炒め レシピ・作り方

ごはんが進む‼鶏肉とエリンギのバジルガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
ガーリックとバジルで食欲そそりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、エリンギは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鶏肉は酒を振り塩胡椒をしておく。
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクスライスをいれて、香りがたったら、鶏肉を皮面から焼く。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら、反対も焼き、エリンギを投入。
  4. 4 全体に火が通ったら、乾燥バジルと塩胡椒で味を整える。

きっかけ

鶏肉とキノコの組み合わせが好きなので♡

おいしくなるコツ

チーズ好きは粉チーズをかけても美味しいです♡

  • レシピID:1120024349
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギガーリック・にんにくバジルオリーブオイル
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る