そうめん南瓜でチャプチェ風 レシピ・作り方

そうめん南瓜でチャプチェ風
  • 約30分
  • 500円前後
komecam
komecam
あっさり味のそうめん南瓜。
しかし!!
チャプチェ風にする事でごはんのおかずにピッタリの一品になりました!!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • そうめん南瓜 4分の1個
  • 人参 4分の1本
  • ピーマン 2個
  • いりごま 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめん南瓜を3cm幅に切り種を取り除く。
  2. 2 箸が通るまで10分程茹でる。
  3. 3 ざるにあげ、冷水で冷やす。
  4. 4 ボールに入れた水の中でほぐしていく。
  5. 5 ほぐしたらそうめん南瓜をざるにあげ、水をしっかり切る。
  6. 6 人参、ピーマンを細切り、牛薄切り肉を一口位に切る。
  7. 7 熱したフライパンにごま油を入れ、人参、牛薄切り肉を炒める。
  8. 8 さらにピーマンを加え炒める。
  9. 9 ピーマンが少ししんなりしたら、火を止める。
    いりごま、おろしにんにく、おろししょうが、醤油、砂糖を入れ全体に混ぜ合わせる。
  10. 10 そうめん南瓜を加えたら、再度火をつけ炒める。
  11. 11 全体に混ぜ合わさったら出来上がり!

きっかけ

そうめん南瓜をメインのおかずにしたくて、チャプチェ風にしてみました!

  • レシピID:1120024296
  • 公開日:2021/08/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ牛肉薄切りそうめんかぼちゃ
料理名
チャプチェ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/12/26 18:27
    そうめん南瓜でチャプチェ風
    そうめんカボチャを頂いたので作ってみましたぁ〜♪初めて使ったので…上手く解せなかったですが(T_T) とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る