わが家の♪ダブルいちごゼリー レシピ・作り方

わが家の♪ダブルいちごゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
130mlカップ使用して6カップ(6人分)完成

材料(6人分)

  • ★いちご(冷凍) 100g
  • ★甘味料(ラカンカ) 80g
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★水 50ml
  • ☆いちご(冷凍) 100g
  • ☆ホイップ(生クリーム 100ml
  • ▲ゼラチン 5g x2
  • ▲水 50ml x2
  • トッピングいちご 適宜

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れてハンディーブレンダー(ミキサー)等で滑らかになるまで。
  2. 2 ▲を耐熱容器(レンジOK)容器に入れて2分レンチンして、1.のボウルに加え素早くよく混ぜ合わせる。
  3. 3 カップに入れて、ラップをして1時間冷蔵庫で冷やす
  4. 4 ☆をボウルに入れて、ハンディーブレンダー(ミキサー)等で滑らかになるまで混ぜ合わせる
  5. 5 ▲を耐熱容器(レンジOK)容器に入れて2分レンチンして、4.のボウルに加え素早くよく混ぜ合わせる。
  6. 6 1時間冷やしたゼリーの上に流し入れ、ラップをして1時間冷蔵庫で冷やす
  7. 7 ラップをはがし、お好みでいちごトッピングしたり、生クリームトッピングしたり、お楽しみください♪
  8. 8 今回使った材料の一部

きっかけ

冷凍庫を空けたくて残ってたいちごを使って

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時に泡立てないように注意

  • レシピID:1120024215
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツゼリーゼリー
料理名
イチゴゼリー
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/09/04 22:07
    わが家の♪ダブルいちごゼリー
    アイスものせて、子どもがすごく喜んでくれました♪
    とっても美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る