包丁・まな板いらず!豆苗とわかめのチョレギサラダ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水かお湯で戻す。
- 2 豆苗をキッチンはさみで4~5cmくらいの長さにカットする。
- 3 ワカメ、豆苗、調味料、白ごまをすべてボウルにいれて、和えればできあがり。
きっかけ
美味しいお手軽、節約レシピ! にょきにょきぐんぐん伸びる豆苗を美味しく食べるために考えました♪
おいしくなるコツ
お好みで塩を少々加えても◎
- レシピID:1120024202
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- 料理名
- 豆苗とわかめのチョレギサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油と中華スープの素で味付け♪
ビール、日本酒、焼酎がすすむ♪