ジャンボ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![ジャンボ豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e12f394290861731c11123499493e4e9a8a7ea.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、耐熱皿に入れラップしてレンジで50秒加熱する。
- 2 食パンは、牛乳ね浸しておく。
- 3 ボールに豚ミンチ、玉ねぎ、浸した牛乳、豆腐、卵、塩こしょうを入れ、よくこねて4等分にし、大判型に成形し真ん中をくぼませる。
- 4 フライパンに油を引き、③を入れ、蓋をして中火で焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返して両面焼き色が付いたら一旦、皿に揚げる。
- 6 ⑤のフライパンに★の調味料を入れ沸騰させ、ハンバーグを戻してタレを絡める。
- 7 ⑥を皿に盛り、タレをかけ、千切りした青じそを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/07/22 11:09豆腐でフワフワに仕上がりました!味つけも美味しかったです(^^)