きのこたっぷり豆腐ステーキ レシピ・作り方

きのこたっぷり豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
ヘルシーだけど、しっかりと味がついていて食欲がわきます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • まいたけ 100g
  • しめじ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 小ネギ 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★醤油 20cc
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は4等分し、キッチンペーパーで挟み、10分程水切りしておく。
  2. 2 まいたけ、しめじ、えのきは石づきを取り食べやすい大きさに切り、油をひいた鍋にニンニクを入れ、炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、★を入れ煮立たせる。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、③に回し入れとろみがついたら火を止める。
  5. 5 フライパンに油を引き、豆腐を焼き、焦げ目がついたらひっくり返し更に焼く。
  6. 6 お皿に豆腐を乗せ、上に④をかけて最後に輪切にした小ネギをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ヘルシーに。

  • レシピID:1120024076
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単夕食しめじまいたけ木綿豆腐
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る