きのこたっぷり豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分し、キッチンペーパーで挟み、10分程水切りしておく。
- 2 まいたけ、しめじ、えのきは石づきを取り食べやすい大きさに切り、油をひいた鍋にニンニクを入れ、炒める。
- 3 しんなりしてきたら、★を入れ煮立たせる。
- 4 片栗粉を水で溶き、③に回し入れとろみがついたら火を止める。
- 5 フライパンに油を引き、豆腐を焼き、焦げ目がついたらひっくり返し更に焼く。
- 6 お皿に豆腐を乗せ、上に④をかけて最後に輪切にした小ネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません