おからコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 中火で熱したフライパンをサラダ油をひき、豚挽肉を炒める
-
3
豚挽肉の色が変わってきたら、1をを入れて中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら塩胡椒を入れてさっと炒め、火から下ろす。 - 4 ボウルにおから、絹ごし豆腐、粗熱をとった3、調味料を全て入れこねる。その後、お好みサイズに分ける。
- 5 鍋底から5センチの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に温めたら4を両面きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
豆腐屋さんでおからを安く購入したためにやってみました!
おいしくなるコツ
味付けは少し濃いめなので薄味でも美味しいかも!
- レシピID:1120023822
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません