簡単♪ガーリック・ソフトシェル・シュリンプ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ソフトシェルシュリンプ 約20匹
- チューブ入にんにく 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ6
- マジックソルト(ペッパー 小さじ2
作り方
-
1
エビは、洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、マジックソルトを振りかけ、しばらく置いておく
(普通のえびの時は背わたを取り除く) -
2
チューブのみじん切りにんにくを用意
(普通のにんにくを使う方はみじん切りしておく) - 3 弱火にしたフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ1~2分ほど炒め混ぜる
- 4 3.のフライパンに海老を入れて中火にし、色が変わって赤くなってきたら、反対側も同じようにひっくり返して焼く
-
5
両面焼けたらお皿に盛り付けて完成
フライパンに残ったソースもエビにかけちゃいましょう -
6
今回使った材料の一部
マジックソルトは、ペッパーを使用しました
きっかけ
ソフトシェルシュリンプを安く買うことが出来た時に
おいしくなるコツ
ソフトシェルシュリンプは殻まで食べられるので、ガーリックオイルが殻と身の間に入って美味しい
- レシピID:1120023791
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
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