簡単♪ガーリック・ソフトシェル・シュリンプ レシピ・作り方

簡単♪ガーリック・ソフトシェル・シュリンプ
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
殻まで食べられるソフトシェルシュリンプを使って

材料(3~4人分)

  • ソフトシェルシュリンプ 約20匹
  • チューブ入にんにく 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ6
  • マジックソルト(ペッパー 小さじ2

作り方

  1. 1 エビは、洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、マジックソルトを振りかけ、しばらく置いておく

    (普通のえびの時は背わたを取り除く)
  2. 2 チューブのみじん切りにんにくを用意

    (普通のにんにくを使う方はみじん切りしておく)
  3. 3 弱火にしたフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ1~2分ほど炒め混ぜる
  4. 4 3.のフライパンに海老を入れて中火にし、色が変わって赤くなってきたら、反対側も同じようにひっくり返して焼く
  5. 5 両面焼けたらお皿に盛り付けて完成

    フライパンに残ったソースもエビにかけちゃいましょう
  6. 6 今回使った材料の一部

    マジックソルトは、ペッパーを使用しました

きっかけ

ソフトシェルシュリンプを安く買うことが出来た時に

おいしくなるコツ

ソフトシェルシュリンプは殻まで食べられるので、ガーリックオイルが殻と身の間に入って美味しい

  • レシピID:1120023791
  • 公開日:2021/06/01
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その他のエビガーリック・にんにくガーリックシュリンプ
料理名
ガーリックシュリンプ
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