簡単♪ガーリック・ソフトシェル・シュリンプ レシピ・作り方
![簡単♪ガーリック・ソフトシェル・シュリンプ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e474259b11be27463822db9fc5cf870f3cd61e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ソフトシェルシュリンプ 約20匹
- チューブ入にんにく 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ6
- マジックソルト(ペッパー 小さじ2
作り方
-
1
エビは、洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、マジックソルトを振りかけ、しばらく置いておく
(普通のえびの時は背わたを取り除く) -
2
チューブのみじん切りにんにくを用意
(普通のにんにくを使う方はみじん切りしておく) - 3 弱火にしたフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ1~2分ほど炒め混ぜる
-
4
3.のフライパンに海老を入れて中火にし、色が変わって赤くなってきたら、反対側も同じようにひっくり返して焼く
-
5
両面焼けたらお皿に盛り付けて完成
フライパンに残ったソースもエビにかけちゃいましょう -
6
今回使った材料の一部
マジックソルトは、ペッパーを使用しました
きっかけ
ソフトシェルシュリンプを安く買うことが出来た時に
おいしくなるコツ
ソフトシェルシュリンプは殻まで食べられるので、ガーリックオイルが殻と身の間に入って美味しい
- レシピID:1120023791
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません