★ミルクバターロール★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 160ml
- 強力粉 240g
- 三温糖 20g
- 塩 3g
- バター 30g
- ドライイースト 小1/2
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、牛乳、強力粉、三温糖、塩、バター、ドライイーストの順に入れます。
- 2 1をパン生地メニューで、1次発酵まで終わらせます。
- 3 2の生地を天板に出し、ガス抜きをし、10等分に丸めます。
- 4 3を20分休ませます。
- 5 4の生地を伸ばして、くるっと巻き、ロールパンの形にし、オーブンの発酵機能40℃で40分2次発酵します。
- 6 5を190℃のオーブンで17分焼いたらできあがりです。
きっかけ
卵を使わない、バターロールを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
牛乳とバターでおいしいバターロールができます☆扱い易い生地なので、打ち粉なしで成形しました。
- レシピID:1120023788
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン卵を使わない(卵アレルギー)
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