★ミルクバターロール★ レシピ・作り方

★ミルクバターロール★
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
牛乳、バターで作る、卵なしのふわふわバターロールパンです♡

材料(5人分)

  • 牛乳 160ml
  • 強力粉 240g
  • 三温糖 20g
  • 3g
  • バター 30g
  • ドライイースト 小1/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、牛乳、強力粉、三温糖、塩、バター、ドライイーストの順に入れます。
  2. 2 1をパン生地メニューで、1次発酵まで終わらせます。
  3. 3 2の生地を天板に出し、ガス抜きをし、10等分に丸めます。
  4. 4 3を20分休ませます。
  5. 5 4の生地を伸ばして、くるっと巻き、ロールパンの形にし、オーブンの発酵機能40℃で40分2次発酵します。
  6. 6 5を190℃のオーブンで17分焼いたらできあがりです。

きっかけ

卵を使わない、バターロールを作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

牛乳とバターでおいしいバターロールができます☆扱い易い生地なので、打ち粉なしで成形しました。

  • レシピID:1120023788
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン卵を使わない(卵アレルギー)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/05/15 09:16
    ★ミルクバターロール★
    形が難しいので、丸パンになりました(笑)
    良い1週間を(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/21 08:23
    ★ミルクバターロール★
    ミルクバターロール美味しかったですฅ•ω•ฅニャニャーン✧また食べたいにゃ~ฅ(^^ฅ)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/21 00:36
    ★ミルクバターロール★
    ミルクバターロール✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る