簡単☆五香粉で作るチンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2束
- 油(フライパンにしく用) 適量
- にんにく(チューブ) 1cm
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆五香粉 ひとふり
作り方
- 1 チンゲン菜は一口大に切ります。
- 2 フライパンに油をしいて、にんにくを加えて油ににんにくの香りをうつします。
- 3 チンゲン菜を加え、しんなりするまで炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、ヤク1分ほど炒めたら完成です!
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜の中華風野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません