☆きゅうりの辛子漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにします。
- 2 ビニール袋に、辛子、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に、きゅうりを入れてもみ混ぜ、ビニール袋の空気をぬきながら、口を縛って、冷蔵庫に入れます。
- 4 一晩置いたら、できあがりです。
きっかけ
きゅうりが採れるので、辛子ポン酢漬けにしてみました☆
おいしくなるコツ
きゅうりが辛子ポン酢で、ピリッとさっぱりいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120023737
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
sweet sweet ♡2023/02/02 19:09とらねこのぱせりさん♡よく浸かってとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ご飯にぴったりですね!ありがとうございます♡
-
Guuママ2022/07/02 19:53とらねこぱせりさん、こんばんは♪暑いね〜ι(´Д`υ)
こちら、昨日の夜仕込んで置いたんです( *´艸`)
ポン酢でさっぱり辛子が味引きしめて美味しかったです♡ -
やえもも2022/06/21 14:38きゅうりの辛子漬け、おいしかったです♡
レシピありがとうございます(*^-^*) -
のん7862021/08/20 12:19美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)