アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お酢、ほんだし顆粒、しょうゆ、塩、砂糖をバットに混ぜておく
- 2 玉ねぎを薄くスライスしておく
- 3 にんじんを千切りにしておく
- 4 パプリカを千切りにしておく
-
5
アジを適当な大きさに切って、両面に片栗粉をまぶす。
既に、さばいてある物だと簡単です - 6 フライパンで、アジの両面を焼く
-
7
玉ねぎ、にんじん、パプリカ、アジを用意しておいたバットに入れる
しっかり漬けるようにする - 8 15〜30つけておくと完成
きっかけ
アジの南蛮漬けが好きだったので作ってみた
おいしくなるコツ
食べる前日に漬けておくと、しっかりと味がしみるので美味しいです
- レシピID:1120023641
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません