アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ゆー^_^
ゆー^_^
作りやすい料理かなと思います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お酢、ほんだし顆粒、しょうゆ、塩、砂糖をバットに混ぜておく
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスしておく
  3. 3 にんじんを千切りにしておく
  4. 4 パプリカを千切りにしておく
  5. 5 アジを適当な大きさに切って、両面に片栗粉をまぶす。

    既に、さばいてある物だと簡単です
  6. 6 フライパンで、アジの両面を焼く
  7. 7 玉ねぎ、にんじん、パプリカ、アジを用意しておいたバットに入れる

    しっかり漬けるようにする
  8. 8 15〜30つけておくと完成

きっかけ

アジの南蛮漬けが好きだったので作ってみた

おいしくなるコツ

食べる前日に漬けておくと、しっかりと味がしみるので美味しいです

  • レシピID:1120023641
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
ゆー^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る