豆腐入り!れんこんつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで
500wレンジで 1分チンして 水切りし 冷ましておく -
2
ビニール袋に 豆腐を入れて 潰し
トリミンチに 下味用の 生姜 醤油 酒 片栗粉を入れて よく 混ぜ合わせておきます -
3
台の上に 凍ったままのれんこんを並べ
薄く片栗粉を振って
2の トリミンチを乗せて れんこんの穴に 押さえ込むようにして くっつけます -
4
フライパンにサラダ油をひいて 中火で 蓋をして ミンチの方から3分位焼いて こんがり焼けたら 裏返して 後3分 焼いて 火が通ったら
照り焼き調味料を入れて に絡めたら完成です
きっかけ
生のれんこんが高い時には 冷凍れんこんが 活躍します
おいしくなるコツ
照り焼き調味料は 少しトロッと するように 煮詰めてください 大根おろしを添えても 美味しいですよ
- レシピID:1120023611
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません