若竹汁 レシピ・作り方

若竹汁
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
定番の若竹汁を作ってみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを薄切りにします。
  2. 2 なべに水を入れ、たけのこ、ほんだしを入れて煮ます。
  3. 3 2にわかめを加えて、塩をふり、一煮立ちしたらできあがりです。

きっかけ

たけのこがたくさんあるので、定番の若竹汁を作ってみました☆

おいしくなるコツ

海藻と煮ることにより、たけのこがやわらかくなります☆

  • レシピID:1120023536
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめたけのこ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/03/28 20:46
    若竹汁
    もずくですみません (>人<;)たけのこの食感がよくてやみつきになりそうです!レシピありがとうございます♡桜の開花予想から遅れてますね❀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る