簡単!新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2〜3mm幅に、ちくわを、7mm幅程度にスライス
- 2 スライスした玉ねぎとちくわに小麦粉をまぶしてまぜ、その後水を入れます。小麦粉が溶けきるか溶けきらないか程度の水で十分です。
- 3 180℃の油に散らばらないように入れて、固まったらひっくり返し揚げます。
きっかけ
前日の、オニオンスライスの余りをアレンジしたかったので
おいしくなるコツ
玉ねぎが冷えていた方が衣がパリパリなって美味しいです
- レシピID:1120023437
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎちくわ100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件