キャベツと卵とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ウインナーは食べやすいサイズに切ります。
- 2 鍋に水と1、コンソメを入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込みます。卵を溶いて、回し入れたら火を止めます。塩胡椒を入れて味を整えたら器に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まむる
ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/05/15 22:17美味しく頂きました。おごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)