スナップエンドウの肉巻き レシピ・作り方

スナップエンドウの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
甘辛醤油で食欲UP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウをさっと湯がく。
  2. 2 湯がいたスナップエンドウを豚バラで巻く。(2本ずつ巻く)
  3. 3 フライパンに油を引き②を並べ蓋をして焼き、焦げ目がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4 一旦③を皿にあげ、フライパンの油を捨て、バター、醤油、砂糖を入れる。
  5. 5 バターが溶けたら、肉巻きをフライパンに戻し絡めて出来上がって。

きっかけ

家庭菜園のスナップエンドウを収穫したので。

  • レシピID:1120023329
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単豚肉料理簡単夕食肉巻き豚バラ肉
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る