シウマイをリメイク♪シウマイのえのき餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シウマイはレンジかオーブンで軽く温めておく。
- 2 えのき茸は根元を切り落とし、1.5cmの幅に切りそろえる。
-
3
小鍋にごま油を入れて温め、えのき茸を手早く炒める。しんなりしたら〇を加えて軽く煮たてる。
塩、こしょうをして味が決まったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
器に温めたシウマイを並べ、その上に(3)をかける。
お好みでラー油をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/10/23 17:14taka5chanさん今晩は♪
えのき餡かけシュウマイの
美味しさが一段とひきたち
美味しい一品になりました
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡