簡単☆余ったカレーでカレーうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1玉
- カレー お玉2杯分
- 水 100cc程度
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ネギ 1掴み
作り方
- 1 うどん麺は茹でる。
- 2 カレー・水・麺つゆを鍋に入れ、火にかける。
- 3 茹で上がった麺は水気をよく切り丼ぶりへ。
- 4 ②が沸騰したら切っておいたネギを加え、一混ぜし、うどん麺の上からかける。
- 5 完成てす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2021/05/07 07:10二日目のカレーも美味しくいただきました(*^^*)