下味冷凍◇豚ロース厚切り肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豚ロース厚切り肉 1枚120g~150g
- 〇味噌 大さじ2
- 〇酒、みりん 各小さじ2
- 〇砂糖 小さじ1弱
- 〇しょうゆ 少々
- 〇おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- 2 豚肉は包丁で筋切りする。肉の両面に(1)を塗ってラップでぴっちりと包む。フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に入れて密閉する。
-
3
冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。 -
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレを拭ってからオーブンやグリル、フライパン等で焼いて下さい。
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