シンプルで美味しい!青梗菜と海老の塩炒め レシピ・作り方

シンプルで美味しい!青梗菜と海老の塩炒め
  • 約15分
アル子.
アル子.
豆腐でかさましヘルシーな一品♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は4等分に切り
    しめじは石突きを落としほぐしておき
    豆腐は好きな大きさに切る
  2. 2 エビは解凍しせわたを取り袋に入れ
    酒大さじ1と片栗粉大さじ2で
    揉んでおく
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ
    海老を炒め
    皿に取り出しておく
  4. 4 同じフライパンに
    残りのごま油大さじ1を入れ
    青梗菜の茎としめじを入れ
    軽く炒めたら
    残りの酒大さじ1とすり下ろしたニンニク
    鶏がらスープの素を入れ
    しんなりするまで炒める
  5. 5 青梗菜の葉を入れ
    カサが減ってきたら
  6. 6 豆腐と皿に出しておいたエビを
    戻し入れて
    全体的にざっと炒め合わせる
    味を見て薄ければアジシオ少々入れ整えたら完成です。

きっかけ

街のお店の看板にこんな様な見た目の料理あったなぁと思って自分好みの味で作ってみた

  • レシピID:1120021699
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
むきえびしめじ木綿豆腐絹ごし豆腐チンゲン菜
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