下味冷凍◇鶏もも肉のガイヤーン(タイ風BBQ) レシピ・作り方

下味冷凍◇鶏もも肉のガイヤーン(タイ風BBQ)
  • 5分以内
taka5chan
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おうちにある調味料を上手に使って下味冷凍♪袋に入れて軽く混ぜるだけの簡単漬けダレです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇ナンプラー(魚醤) 小さじ1.5
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • 〇サラダ油 小さじ1
  • 〇コリアンダーパウダー 小さじ1
  • 〇チューブのおろしにんにく 2cm
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
    皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。
  2. 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏もも肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
  3. 3 冷凍庫に入れて凍らせる。
    ※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
  4. 4 保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍して下さい。
  5. 5 グリルかオーブンで調理して下さい。焦げやすいので火力を調整して焼いて下さい。

きっかけ

タイ風焼き鳥用下味レシピです

  • レシピID:1120021595
  • 公開日:2021/03/17
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鶏もも肉
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