下味冷凍◇鶏もも肉のガイヤーン(タイ風BBQ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 〇オイスターソース 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇ナンプラー(魚醤) 小さじ1.5
- 〇レモン汁 小さじ1
- 〇サラダ油 小さじ1
- 〇コリアンダーパウダー 小さじ1
- 〇チューブのおろしにんにく 2cm
- 〇こしょう 少々
作り方
-
1
鶏もも肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。 - 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏もも肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
-
3
冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。 -
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍して下さい。 - 5 グリルかオーブンで調理して下さい。焦げやすいので火力を調整して焼いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)