島らっきょうの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島らっきょう 1束
- 豚バラ薄切り肉 100g~
- サラダ油 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 島らっきょうはよく洗い、薄皮を剥いて根元を切り落とす。
-
2
豚バラ肉を広げて軽く塩、こしょうする。
島らっきょうに豚バラ肉を巻きつける。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
肉を転がして満遍なく焼き色をつける。 - 4 肉の火の通りが心配な時は軽く酒(分量)をふって蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
- 5 器に盛り、ブラックペッパーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
献ちゃん2021/07/10 20:33美味しく出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)