島らっきょうの肉巻き レシピ・作り方

島らっきょうの肉巻き
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
シンプルに塩こしょうで頂くのが美味しい島らっきょうの肉巻きです

材料(2人分)

  • 島らっきょう 1束
  • 豚バラ薄切り肉 100g~
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 島らっきょうはよく洗い、薄皮を剥いて根元を切り落とす。
  2. 2 豚バラ肉を広げて軽く塩、こしょうする。
    島らっきょうに豚バラ肉を巻きつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
    肉を転がして満遍なく焼き色をつける。
  4. 4 肉の火の通りが心配な時は軽く酒(分量)をふって蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1120021590
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/07/10 20:33
    島らっきょうの肉巻き
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る