ピリ辛味付き鶏肉☆焼きのり☆にんにくの大根サラダ☆ レシピ・作り方

ピリ辛味付き鶏肉☆焼きのり☆にんにくの大根サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
焼いたピリ辛味付き鶏肉、焼きのり、炒めたにんにくを加えて、大根サラダを作ってみました☆

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • ピリ辛味付き鶏肉 10g
  • 焼きのり 少々
  • にんにく 1/4かけ分
  • サラダ油① 小1/2
  • サラダ油② 小1/2
  • だし醤油 小1/2
  • オリーブ油 小1/4

作り方

  1. 1 にんにくを小さく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油①を熱し、にんにくを炒め、こんがりしたら、お皿に取ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油②を熱し、ピリ辛味付き鶏肉を焼いてお皿に取り、小さく切ります。
  4. 4 大根を細切りにします。
  5. 5 大根、ピリ辛味付き鶏肉、ちぎった焼きのり、にんにくをお皿に盛り、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

ピリ辛味付き鶏肉を買ってきたので、大根サラダに加えてみようと、作りました(^ー^)

おいしくなるコツ

ピリ辛味付き鶏肉、焼きのり、にんにくで大根がおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120021572
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダガーリック・にんにく海苔その他の鶏肉
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る