豆腐とハムとトマトのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 150g
- スライスハム 4枚
- トマト 1個
- バジル(フレッシュなもの) 10g
- 〇オリーブオイル 大さじ2
- 〇白ワインビネガー 小さじ1
- 〇アンチョビペースト 少々
- 〇チューブのおろしにんにく 少々
- 〇塩、こしょう 各少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 〇を混ぜてドレッシングを作る。
-
2
豆腐は水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。
スライスハムとトマトも食べやすい大きさに切る。 - 3 器に(2)を盛りドレッシングをかける。ちぎったバジルの葉を添え、ブラックペッパーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)