鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
材料をビニールに入れるので、手が汚れません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に、鯖と★の調味料を入れ、よく混ぜて全体に馴染ませ、片栗粉と小麦粉を入れビニールの口を縛りよく振る。
  3. 3 170度の油でじっくり揚げる。
    (きつね色より心持ち濃いくらいになればok)

きっかけ

鯖が安かったから。

おいしくなるコツ

調味料を入れ15分位冷蔵庫に馴染ませるとしっかり味が付きます。

  • レシピID:1120021507
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食竜田揚げ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/11 15:20
    鯖の竜田揚げ
    カラッと美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ魚が苦手な家族にも大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る