キャベツの芯☆ちくわバターのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの芯、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべにバターを熱し、1を加えて炒めます。
- 3 ちくわに少し焦げ目がついたら、水を加えて煮ます。
- 4 3に顆粒だしを加えて煮ます。
- 5 キャベツの芯がやわらかくなったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 6 再び火にかけ、一煮立ちしたら、できあがりです。
きっかけ
ちくわの使いかけがあったので、お味噌汁に加えてみようと作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
ちくわに.少し焦げ目がつくまで焼くと、香りよくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120021166
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/10/14 21:44美味しかったのでまた作ろうと思います☺️