キャベツの芯☆ちくわバターのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの芯☆ちくわバターのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
キャベツの芯、ちくわをバターで炒めて、お味噌汁を作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべにバターを熱し、1を加えて炒めます。
  3. 3 ちくわに少し焦げ目がついたら、水を加えて煮ます。
  4. 4 3に顆粒だしを加えて煮ます。
  5. 5 キャベツの芯がやわらかくなったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  6. 6 再び火にかけ、一煮立ちしたら、できあがりです。

きっかけ

ちくわの使いかけがあったので、お味噌汁に加えてみようと作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

ちくわに.少し焦げ目がつくまで焼くと、香りよくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120021166
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわキャベツの味噌汁
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る