誰でも簡単♪レンチン!牛だしwサラダチキン レシピ・作り方

誰でも簡単♪レンチン!牛だしwサラダチキン
  • 約10分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
たんぱく質を必要とする弁当のおかずに。

材料(1人分)

  • 胸鶏肉 1枚
  • ダシダ 小さじ1 1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • アスパラ・プチトマト お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで穴をあける、白ワインを振り、ダシダを振り掛けてもみこむ
  2. 2 耐熱容器に1.を入れて、ラップをし、レンジ600w 3分30秒加熱!
  3. 3 加熱後ラップをしたまま粗熱をとり、カットして完成

きっかけ

男子のたんぱく質弁当を作る為に

  • レシピID:1120021009
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
サラダチキン蒸し鶏鶏むね肉鶏ハム
関連キーワード
時短 たんぱく質 簡単 ダイエット
料理名
サラダチキン
mekashiya
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