フライパンでパパッと!鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

フライパンでパパッと!鮭のチャンチャン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
我が家では 可愛いフライパンごと そのままテーブルに出しちゃいます
熱々で香ばしいので うけもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm弱に切って
    耐熱皿に広げて
    フワッとラップをかけて1分半チンしておく
  2. 2 鮭は 半分に切って
    軽く塩コショウする

    キャベツはザク切り
    玉ねぎ半分は6等分位のくし切り
    ブロッコリーは5cm位に切っておく
  3. 3 *印の調味料をまぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき 中火で鮭を両面焼いたら いちど取り出して 今度はさつまいもを入れて焼き色をつけたら
    玉ねぎとキャベツとブロッコリーもいれて サッと炒めます
  5. 5 4 の野菜うえに鮭をのせて 3であわせておいた 調味料を 回しかけて 蓋をして3分蒸し焼きにます 最後にバターをのせたら完成です。

きっかけ

鮭を野菜と取りたかったので作りました

おいしくなるコツ

鮭は 先にいちど焼いた方が香ばしいようです さつまいもは 案外味噌にあいますよ

  • レシピID:1120020938
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る