我が家の春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かししらたきを、入れ2分ぐらい煮ます。ザルにあげます。
- 2 しらたきとたけのこの水煮と玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 フライパンを中火にしてサラダ油を入れます。玉ねぎを入れ5分炒めます。
- 4 強火にしてしらたきと牛豚合い挽き肉を加えます。5分炒めます。水と醤油と砂糖とオイスターソースをいれます。水溶き片栗粉を入れまぜます。火を止めます。
- 5 春巻きの具は1000グラムになります。50グラムずつ巻いていきます。
- 6 春巻きの皮に具を包みます。
- 7 中火の油で3分揚げます。もりつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
akumanonamae
健康管理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2021/04/12 21:43とても美味しかったです
-
デラみーやん2021/03/06 21:23冷蔵庫の残った具材が使えて、とっても美味しくできました!
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
iinu(レポ返します)2021/03/06 10:42美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)