うるいとしらたきのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しらたきは水気を切って食べやすい長さに切る。熱湯で1分程茹で、ザルに上げてしっかり湯切りする。
-
2
うるいは斜め薄切りにする。
にんじんは細切りにする。
ぶなしめじは石突きを切り落として株をばらす。 -
3
ごま油を熱したフライパンで(2)をさっと炒める。
しらたきとだし汁を加え中火で4~5分煮る。 - 4 〇を加えて煮汁が1/3以下になるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)