うるいとしらたきのサッと煮 レシピ・作り方

うるいとしらたきのサッと煮
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
春の山菜うるいとしらたきを使ったヘルシーな一品

材料(2~3人分)

  • しらたき 1袋
  • うるい 100g
  • にんじん 3cm
  • ぶなしめじ 20g
  • だし汁 1.5カップ
  • 〇しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇塩 ひとつまみ~
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 しらたきは水気を切って食べやすい長さに切る。熱湯で1分程茹で、ザルに上げてしっかり湯切りする。
  2. 2 うるいは斜め薄切りにする。
    にんじんは細切りにする。
    ぶなしめじは石突きを切り落として株をばらす。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで(2)をさっと炒める。
    しらたきとだし汁を加え中火で4~5分煮る。
  4. 4 〇を加えて煮汁が1/3以下になるまで煮る。

きっかけ

フライパンで作るお手軽煮物レシピです

  • レシピID:1120020701
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る